Полезны или вредны куриные яйца

Полезны или вредны куриные яйцаМногие являются любителями куриных яиц, но в этом продукте есть и вредные свойства, и полезные. Конечно, полезных свойств намного больше. Для того, чтобы избежать вреда и принести организму пользу, нужно знать об особенностях этого продукта.

Куриные яйца часто позиционируются диетологами как легкоусвояемые. Однако, хорошо усваиваются они только в варёном или жареном виде. Сырое яйцо может заключать в себе множество опасностей. Употребление сырых яиц почти неизбежно приводит к такому заболеванию, как сальмонеллёз. Кроме того, яйца в сыром виде содержат слишком много жира и холестерина, у некоторых они вызывают аллергические реакции.

В варёном виде этот продукт содержит белок в большом количестве, аминокислоты, которых требует организм. Настоящей кладезью питательных веществ можно назвать яичный желток. В нём есть витамины групп А и В. Достаточно цинка, меди, йода, калия, кальция, фосфора, натрия, селена, фтора, хрома и многого другого.

К несчастью, съев всего два яйца в день, вы получите больше холестерина, чем составляет суточная потребность человеческого организма. Поэтому употреблять блюда с яйцами нужно умеренно.

На веб-ресурсе http://www.kz.all.biz/yajca-kurinye-bgg1056181 заявлены оптовые цены на яйца. Данный продукт необходим для полноценного питания любого человека. Белок, который содержится в яйцах, используется для строительства тканей организма.

14 октября 2014
Оставить комментарий