Пустыня Наска открывает новые геоглифы

Пустыня Наска открывает новые геоглифыВ августе 2014 года на территории знаменитого плато Наска прошли сильнейшие песчаные бури, сопровождавшиеся мощными шквалами ветра. В результате разгула стихии на плато открылись новые, до этого момента неизвестные, геоглифы. Ученые предположили, что самостоятельно открывшимся человеку новым геоглифам не менее двух тысячелетий, поэтому они станут еще одной ступенькой в разгадке тайн древних цивилизаций, когда-то проживающих на равнинах плато.

На территории нынешней Перу существовала цивилизация Паракас, индейцы которой владели знаниями и технологиями по мелиорации и ирригации. Считается, что более поздняя культура Наска вышла из самобытной цивилизации Паракаса, обитавшей на полуострове с одноименным названием. Археологии на полуострове Паракас обнаружили гигантский геоглиф, изображающий трезубец, направленный в сторону долины Наска.

Форум геодезистов стремится быть в курсе интересных инновационных технологий для промышленной и энергетической сферы, поэтому его участникам будет интересно применение своих знаний для разгадки тайн древних цивилизаций. Археологам еще придется провести много исследований, включающих космическую аэросъемку и наземное сканирование.

Первым увидел новые геоглифы исследователь Эдуардо ла Торе во время запланированного облета пустыни Наска. Он увидел в долине Эль Инженио на земле огромную змею размером 60 м, которая расположилась возле знаменитого рисунка колибри. Сейчас археологи регистрируют новые исторические объекты в государственных структурах Перу для максимальной защиты.

14 сентября 2014
Оставить комментарий