Развивающие книги

Огромное количество маленьких ребятишек просто без ума от прочтения книжек, то есть, когда им кто-то их читает, а они в это время могут перелистывать страницы и рассматривать забавные рисунки. А, если подвернулся такой случай, что родители достали книгу, персонажи которой могут издавать звуки, двигаться или крутиться, то такой предмет вообще становится просто бесценным. В наше время такие экземпляры называют развивающие книги для детей, купить которые вы сможете в любом детском магазине вашего города. К таким развивающим элементам можно отнести и пластилиновые картинки.

Когда родители малышей были в раннем возрасте, то единственными экземплярами были книжки, которые обладали панорамными картинками. Перелистывая каждую последующую страницу, мы встречались с новыми героями или даже целыми мирами, которые имели множество разнообразных персонажей, умеющих двигаться.  Подобные развивающие изделия имеются в продаже и в наше время. Кстати, к таким же товарам для детей можно отнести и пластилиновые картинки. Они наилучшим образом показывают действие, дают возможность развивать у ребенка фантазию и мышление. И детишки, которые живут в современном мире, также с огромным интересом рассматривают листочки с объемными изображениями, как это делали их родители в своем детстве. Но книжками панорамного типа уже сложно кого – либо удивить. На прилавках современных детских магазинов можно найти новые и яркие развивающие книжки для детей, купить которые можно по довольно приемлемой стоимости, где стихотворения или рассказы не просто иллюстрируются картинками. Такие изделия дают возможность малышам своими руками делать что-то новое, то есть познавать новый для них мир. Поэтому подобную продукцию можно назвать книгами-игрушками.

В наше время существует в продаже несколько самых главных видов подобной продукции, которые без труда можно найти в любом магазине по продаже книг.

Первая группа называется “потрогай и погладь”. Такие экземпляры обладают специальными вставками из разнообразных материалов, которые напоминают мех животных, так что любой ребенок может не просто узнавать о новых разновидностях, но и трогать их своими руками.

Еще одной разновидностью считается продукция с имеющимися объемными героями, с которыми малыши могут даже поиграть. Такие персонажи в книгах обладают специальными дырочками, через которые можно ими управлять, так что теперь герои рассказов могут оживать прямо на страницах сказки, бегать, прятаться, махать хвостом и так далее. Некоторые родители думают, что такие изделия не развивают малышей, но попробуйте дать такую игрушку полуторагодовалому ребенку, и дайте ему самостоятельно во всем разобраться, вы сразу же поймете в чем дело.

27 января 2013
Оставить комментарий