Римские центурионы идут на восток

22 мая 2014 | Категория: Прочее

Римские центурионы идут на востокВблизи города Хахельбих (Тюрингия), по сообщениям известной британской газеты The Daily Mail, в ходе археологических исследований был найден исторический объект, который внешне очень напоминает военный лагерь римских солдат. В лагере, размещённом в тихой речной долине, жили и оттачивали своё военное ремесло около 5000 римских легионеров.

Среди ценных артефактов, найденных в местах раскопок, детали римских наколенников и боевых сапог, фрагменты импровизированных печей для запекания хлеба и ножны для мечей. Вокруг военного лагеря был выкопан большой земляной ров глубиной 2 метра и длиной в 400. Для защиты главных ворот военного лагеря была выкопана отдельная траншея..

Интересен факт, что этот лагерь учёные-археологи обнаружили в 2010 году. Но лишь спустя 4 года напряжённой и кропотливой работы в архивах и библиотеках исследователям удалось доказать, что данный лагерь действительно принадлежал войскам древнего Рима.

Исследователи предполагают, что этот лагерь появился тут ещё в самом начале новой эры. Можно сделать предположение, что этот лагерь по задумке римских стратегов был опорным пунктом для продвижения на восток.

Точное местоположение археологи держат в строгом секрете. Ученые боятся за сохранность своей находки из-за наплыва любителей старины и “чёрных копателей”.

Оставить комментарий