Родина американских индейцев обнаружена на Алтае

Алтай

Алтай

Генетики установили, что американские индейцы пришли на американский континент с территории современного Алтая. Статья ученых появилась в журнале American Journal of Human Genetics, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Пенсильванского университета, сотрудники которого принимали участие в работе.

В рамках работы ученые анализировали ДНК современных обитателей Алтая. Они сравнивали его с образцами, собранными на территории Казахстана, Китая, Монголии и других регионов, а также с ДНК представителей различных индейских племен. По утверждению ученых, так как в анализе использовалось большое количество генетических маркеров, они могут считаться довольно точными.

В результате исследователи обнаружили в гаплогруппе Q (она относится к Y-хромосомной ДНК) уникальную мутацию, которая роднит обитателей Алтая с племенами индейцев, которые считаются первыми из пришедших в Северную Америку. Аналогичные результаты были получены при анализе гаплогрупп C и D митохондриальной ДНК. Исследователи даже смогли установить, что обитатели южной части Алтая являются более близкими родственниками индейцев, чем обитатели северной части.

Новые результаты подтверждают теорию о том, что заселение Северной Америки началось примерно 18-20 тысяч лет назад – именно тогда люди перешли из Сибири на Аляску. До недавнего времени ученые считали, что это процесс начался примерно 30 тысяч лет назад. В 2003 году в журнале American Journal of Human Genetics появилась статья, авторы которой передвинули время, когда началось переселение.

 

30 января 2012

Комментарии (1) на “Родина американских индейцев обнаружена на Алтае”

  1. 1 Нурдубаева Сара Абишевна  в 5:19 пп, 14 октября 2018:

    наш шарик кувыркается каждые6 тыс лет и в это время меняется ориентация на земле, т е то сев полюс а потом он становится востоком и вода перетекает и заливает новые земли и человечество ввергается в новую эпоху и снова и другим боком повернется к солнцу Человечество исчезает и нарождаются новые человеки? Часть тюрков уйдя в Сев Америку задержались в развитии пребывая в детстве когда потомки оставшихся тюрков прошли момент изобретения пороха и больших кораблей много изобретений было Оружие из булата и щиты доспехи и самое главное колесо и повозки с упряжью и лошадь одомашнена была именно в Кулундинских степях когда ловили ожеребившихся лошадей с потомством

Оставить комментарий