Швейцарские часы – ваша эффективная инвестиция

Инвестировать можно не только в золото, валюту или бриллианты. Благодаря своему качеству, уникальному дизайну, всемирной узнаваемости, часы швейцарских производителей уже давно являются хорошей инвестицией для знатоков этого дела.

Швейцарские часы

Почему швейцарские часы?

Обратите внимание, что многие привычные инструменты, куда вкладывают деньги инвесторы: валюты, криптовалюты, драгоценные металлы, бриллианты и т.п. могут со временем как расти в цене, так и падать. За швейцарскими часами такого замечено не было.

Зато было замечено, что часы из Швейцарии, особенно часы золотые оригинал, через 20 – 30 лет начинают расти в стоимости. Причем не все хронометры, а именно часы в ценовом диапазоне 3000 – 9000 долларов. Отсюда первый вывод: швейцарские часы, стоимостью от 3000 долларов – это долговременная инвестиция. При необходимости, монетизировать данное приобретение можно различными способами: сдать в ломбард, передать в залог, продать на аукционе, причем товар этот будет вполне ликвиден. Способы вложения в часы могут быть тоже различными: покупка, подарок, коллекционирование и т.п. На цену отдельных моделей часов могут влиять различные факторы. Вспоминается сильный рост продаж и цен, после того как Rolex показал Джеймс Бонд в фильме «Доктор Ноу». К слову, часы марки Rolex, до сих пор самые продаваемые, и меньше всего теряющие в цене. А как заинтересовали всех часы Путина PatekFhilippe, многие сразу стали скупать эту модель. Второй вывод: покупайте часы, которые носят или носили знаменитости, эстрадные звезды, великие люди.

Иногда отдельные бренды выпускают лимитированные серии часов. Они могут быть посвящены какому-либо событию или определенной технологии. Такие часы, как правило, продаются на аукционах, и со временем никогда не теряют в цене. Многие инвесторы, приобретают эти изделия и хранят их в банковских ячейках. Естественно, стоимость отдельных экземпляров, выпущенных в рамках этих серий, может достигать нескольких десятков миллионов долларов. Если у вас есть несколько лишних миллионов долларов, стоит присмотреться именно к этой инвестиции. Вспомните наших богатых губернаторов. При аресте, у каждого находили коллекции швейцарских часов.

Какими должны быть часы?

Здесь мнение только одно – механическими. Швейцарцы выпускают и кварцевые модели, но их основная ценность может быть только в материалах изготовления. Это, обычно, золотые корпуса, циферблаты, украшенные драгоценными камнями, платиновые браслеты. Стоит отметить, что инвестиции в данные часы тоже оправданы, но скорее, как в ювелирные изделия. 

Механика, это классика часового производства. Они более долговечны, работают до 30 – 50 лет, а при должном уходе и более. Многие из часов имеют революционные новшества, такие как турбийон, два экрана с фронтальной и тыловой стороны и многое подобное. Механические швейцарские часы могут выпускаться как в корпусах из обычного металла, так и из драгоценных – золото, платина. Стекла тоже часто сапфировые и др. Особенно эти изыски характерны для лимитированных серий.

Можно сделать вывод, что инвестиции в швейцарские часы можно порекомендовать всем, кто этим интересуется. Отдельная категория людей – это коллекционеры. Если у вас есть какие–либо швейцарские, особенно винтажные часы, следует определить их коллекционную стоимость и, если она хороша, можно продать часы в частные коллекции. Особое внимание стоит уделить аукционным моделям, они более ликвидны. Необходимо помнить и об эстетической составляющей наручных часов. Это статусная вещь, которая много говорит об их владельце.

24 октября 2018
Оставить комментарий