Тенденции красоты, которые пришли с Ближнего Востока

Современные ритуалы красоты передавались из поколения в поколение. Многие из проверенных косметических продуктов и процедур были придуманы на Ближнем Востоке. 

Лак для ногтей

Древние египтяне окрашивали ногти ярко-оранжевой или красной краской. Она была сделана из порошка, полученного из высушенных листьев одного из растений. Это вещество смешивали с водой, формировали из него пасту и наносили на ногти. 

Турецкая баня

Хаммам является элементом марокканской и турецкой культуры. Эта процедура широкодоступна в современных спа-центрах и традиционных банях. Она включает в себя пилинг для тела, массаж, посещение парной и ополаскивание холодной водой. 

Питательные ванны

Клеопатра часто принимала молочные и медовые ванны. Такие процедуры малодоступны в наше время. Ванны с добавлением молока и меда используются для увлажнения, отшелушивания кожи и борьбы со старением. Большинство описываемых в статье средств вы можете приобрести на сайте proflc.ru.

египет

Парики 

Парики и наращивание волос были широко распространены в Древнем Египте. Сначала для этих процедур и аксессуаров использовались человеческие волосы. Затем последние стали смешивать с лошадиными волосами.

Дымчатый макияж глаз

Древние египтяне были первыми, кто начал делать дымчатый макияж глаз. Для его создания они использовали подводку, тушь для ресниц и тени для век. И мужчины, и женщины делали такой макияж с акцентом на глаза и подчеркивали их форму толстой черной линией. Подводка для век состояла из натуральных ингредиентов: древесного угля и зеленого малахита. 

Духи

Древние египтяне использовали ароматы, приготовленные из мирры, шафрана, корицы, кардамона или ладана.

Аргановое масло

Масло, полученное из арганового дерева, подходит для лечения и восстановления волос. Оно помогает делать их блестящими. Еще оно используется для увлажнения кожи. 

Шугаринг

Этот естественный метод удаления волос был популярен еще в Древнем Египте. Паста из сахара, лимонного сока и воды наносилась на волосы. Затем они удалялись. 

Продукты для ухода за лицом и телом

Тоники для лица, лосьоны с маслом ши, маски с глиной – эти косметические продукты активно использовали в Древнем Египте. Их питательные, антивозрастные и очищающие свойства были известны столетия тому назад. 

Румяна

Египтяне были экспертами по красоте. Они создавали румяна из глины и наносили их на лицо с помощью кисти. Также этот косметический продукт смешивали со смолой для того, чтобы он был более стойким. Красная глина, намазанная на щеки, обеспечивала ежедневную полезную защиту кожи от вредного влияния пустыни.

18 апреля 2019
Оставить комментарий