Ученые нашли старинный храм в Сочи

Ученые нашли старинный храм в Сочи До недавнего времени о древнем храме, который находится на склоне величественной горы Бытха, практически не было информации. И вот теперь кануть в Лету абсолютно случайно вырытым уникальным артефактам не дал ученый Андрей Кизилов.

В интервью журналистам исследователь рассказал, что в земле, которая была вынесена на поверхность экскаватором, нашлось большое количество фрагментов древней керамики. В основном это остатки огромных сосудов, в которых хранилось зерно.

Конечно же, такие емкости сегодня не используются. Так как сельское хозяйство является вполне развитой отраслью. Этому способствуют квалифицированные специалисты, обучавшиеся в академии народного хозяйства. Популярная сегодня бизнес школа помогает повысить знания студентов. Ведь это заведение сегодня лично контролирует руководство РФ. А его спонсорами являются крупнейшие российские компании.

Однако не только обучению уделяется особое внимание, но и изучению истории родины. Поэтому находки археологов очень важны. Например, сочинского археолога очень заинтересовали найденные артефакты, поэтому он решил продолжить раскопки и все-таки отыскал стену, которая была положена с использованием известкового раствора.

По словам исследователя, найденная церковь была возведена в семнадцатом веке. Весь объем информации об уникальной находке уже передали крупнейшим археологическим сообществам, которые занимаются исследованием Кубани.

Что касается статуса места, на территории которого находится старинный храм, то уже были оформлены документы для его охраны.

30 января 2015
Оставить комментарий