Прочее

В Антарктике раньше жили парнокопытные

Выяснилось, что современные археологи откопали очень древние останки млекопитающих, которые жили когда-то в Антарктике. В наше время там очень суровый климат, поэтому ни о каких млекопитающих и речи быть не может. Но во времена эоцена там был вполне благоприятный климат.

Субтропические леса покрывали этот континент. В некоторых местах даже разрастались пальмы. Фауна в Антарктиде была очень разнообразна, по сравнению с нашим временем, поэтому животные там прекрасно жили и размножались.

На острове Сеймур, который находится неподалеку от Антарктики, ученые нашли костные останки. Эти останки были откопаны из слоев земной породы. 55 миллионов лет – это их возраст. Был найден фрагмент одного зуба и фаланга пальца. Но и этого было достаточно, чтобы понять, что в те времена в этой местности жили млекопитающие.

Зуб принадлежал существу, который по своей внешности напоминал лошадь и верблюда. Такие животные раньше жили в Южной Америке, а потом перебрались в Антарктику. В те времена они по сухому мосту, который в начале палеогена закрылся.

Еще раньше были откопаны останки животных, очень близких к непарнокопытным по происхождению. Найдены они были в Индии. Эта находка еще раз доказывает, что непарнокопытные вполне могли зародится именно в этом регионе, ведь когда-то он был самостоятельным отдельным континентом.

You may also like

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

More in Прочее