В Ингушетии нашли склеповое захоронение

В Ингушетии нашли склеповое захоронение Недавно появилась информация о том, что на территории Ингушетии была найдена древняя пещера, в которой, по предположению ученых, находится захоронение великой грузинской царицы Тамары. Стоит отметить, что данная находка сможет стать настоящей сенсацией международного масштаба. Ведь из официальных исторических документов известно, что царица была захоронена на территории Грузии, однако у некоторых ученых есть на этот счет другие версии.

Уникальное открытие было сделано в горном Джейрахском районе во время проведения раскопок завала. Работники соответствующих служб неожиданно обнаружили вход в небольшую пещеру, который был выложен гладко обтесанными камнями. Данной находкой срезу же заинтересовались местные археологи. Спустя некоторое время ученые официально объявили о том, что обнаруженная пещера является склеповым захоронением, в котором кроме останков царицы Тамары спрятаны очень ценные и уникальные сокровища города Магаса. Данная новость обязательно заинтересует читателей, желающих приобрести такой товар как, например, гарнитура htc цена в m.ua самых качественных наушников сегодня сможет удовлетворить потребности покупателей. MagaZilla – крупнейший каталог описаний и цен на гарнитуры HTC.  На данном сайте вы узнаете всю нужную вам информацию о конкретном товаре, в различных интернет магазинах.

Стоит отметить, что добраться до пещеры можно только при помощи специального альпинистского снаряжения. На данный момент в этом месте масштабные строительные работы приостановлены. Как утверждают археологи, для точного определения исторического контекста и этнокультурной характеристики нужно тщательно исследовать пещеру, а также провести вокруг нее раскопки.

 

14 июня 2014
Оставить комментарий