Захоронение семьи неизвестного фараона

Захоронение семьи неизвестного фараонаНедавно археологи из Франции нашли очень необычное захоронение. Оно принадлежит целой семье фараона. Этот фараон неизвестен, ясно лишь, что эта семья жила в эпоху Рамсеса. И хотя имя супруги фараона было установлено, личность самого мужчины так и не удалось определить.

Имя супруги фараона было написано на статуэтках, которые находились в найденной гробнице. Звали ее Каромама. А вот имени фараона не было написано ни на одном из предметов. Зато ученые установили время, в которое эта пара жила. Время их проживания датируется примерно 1100-1200 годами до нашей эры. В те времена многих фараонов звали Рамсесами, поэтому эту эпоху и окрестили эпохой Рамсеса. Возможно, этот фараон носил такое же имя.

За последнее время таких находок в Египте становится все больше. Незадолго до этого был обнаружен храм, который построили 3,4 тысячи лет назад. Однако открыли его не археологи, а “черные копатели”. Это такие люди, которые раскапывают археологические ценности незаконно.
Их поначалу арестовали, но все же потом решили выпустить. На то место, где они раскопали удивительный храм, пришли настоящие специалисты.

Храм можно отнести к эпохе правления фараона Тутмоса третьего. В истории он был признанным завоевателем новых земель. Черты его характера и его воинственность сравнивают с самим Наполеоном, хотя он жил задолго до рождения императора.

Кто из людей не мечтает посетить другие страны? Таких практических нет, у всех рано или поздно появляется желание выехать заграницу. Причиной этому, к примеру, может послужить получение высшего образования. Обучение в Канаде, например, может стать отправной точкой в вашей карьере.

17 декабря 2014
Оставить комментарий